Schulsozialarbeit

An den Grundschulen in der Verbandsgemeinde Rüdesheim gibt es wieder eine Stelle für „Soziale Arbeit“. Frau Mehlig ist nun jeden Mittwoch von 7.30 Uhr bis 13 Uhr an unserer Schule anwesend. Sie hält sich entweder in den Klassen oder in der Bücherei auf.

Kernstück der Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot, das in Form von Einzelfallberatungen, Schülerberatungen in Problemsituationen, Elternberatungen und Lehrerberatungen erfolgen kann. Im gemeinsamen Dialog mit allen Parteien werden Situationen entschärft, Vereinbarungen getroffen und Lösungen gesucht.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihr Kind die Möglichkeit hat, Frau Mehlig für ein Beratungsgespräch in Anspruch zu nehmen und dafür den Unterricht verlassen darf, wenn es dies wünscht. Frau Mehlig unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht. Auch Sie selbst können Frau Mehlig zu einem Gespräch aufsuchen. Unter c.mehlig[at]caritas-rhn.de können Sie sich per E-Mail wegen eines Termins bei ihr melden.