Klasse 3b

Wir sind die Klasse 3b mit 5 Mädchen, 11 Jungen und unserer Klassenlehrerin Frau Hexel. Unser Klassentier ist die Ente Loni. Ihre Geschichte haben wir im ersten Schuljahr gehört. Seitdem sitzt sie bei uns auf dem runden Tisch. Dort verbringen wir viel Zeit miteinander. Wenn wir nicht gerade schreiben, lesen oder rechnen, dann führen wir Gespräche über Gott und die Welt und Frau Hexels Katze Flitzi.

In diesem Schuljahr hatten wir schon einen tollen Projekttag mit Herrn Krumme zum Thema ‚Vom Korn zum Brot‘ – von der Steinzeit bis heute. Auf die Themen Feuerwehr und Wald sind wir schon sehr gespannt, und ganz besonders freuen wir uns auf unsere Klassenfahrt nach Leutesdorf am Rhein, die im Mai stattfinden wird.