Klasse 1b

Wir sind die Klasse 1b. Wir sind 19 Kinder - 9 Mädchen und 10 Jungen und wir haben den Rudi. Der Rudi ist ein Rabe und unser Klassentier. Er kann fliegen und hat einen Zauberstab mit dem er sich wegzaubern kann. Rudi sieht aus wie Rabe Socke, denn das ist sein Zwillingsbruder, aber zum Glück ist er viel lieber als sein Bruder. Das Sams hat uns den Rudi zum Schulbeginn hergezaubert. Der Rudi hat uns schon tolle Überraschungen gemacht. Unsere Klassenlehrerin ist Frau Merod. Wir machen jeden Morgen einen Morgenkreis, dort singen wir und erzählen uns im Herzenskreis wie es uns geht. Montags erzählen wir uns, was wir am Wochenende erlebt haben und freitags, was uns in der Woche besonders gut gefallen hat. Dabei hilft uns Bruno, unser Erzählbär.

Jeden Tag lernen wir etwas, zum Beispiel lernen wir schreiben und rechnen und später auch lesen. Auch über die Natur lernen wir etwas. Wir frühstücken immer zusammen. Dabei liest uns Frau Merod Geschichten über die zwei Mäuse Manuel und Didi vor. Nach dem Frühstück spielen wir immer eine Runde „1, 2, 3 im Sauseschritt“ draußen auf dem Schulhof. Wir freuen uns schon auf das Schuljahr!