Partnerschule

Seit 2013 hat die Grundschule Hargesheim eine Partnerschule in Ruanda.

Die Schule liegt im Bugesera District, Kamabueye Sector. Sie wurde 1978 mit 70 Schülern und 3 Lehrern geöffnet. Die Schüler gingen 3 Jahre zur Schule. Seit 2009 konnten die Schüler eine Basisausbildung über neuen Jahre erhalten.

Heute hat sich das Angebot auf 12 Jahre ausgeweitet. Die Schuljahre 1 bis 6 gehören zur Grundschule, die Schuljahre 7 bis 12 zum weiterführenden Bereich. 1547 Schüler werden von 43 Lehrern in 36 Klassen unterrichtet.

Leider verfügt die Schule über eine schlechte Infrastruktur für diese hohe Schülerzahl. Auch Materialien und Sportausstattungen sind nur spärlich vorhanden. Durch die Spenden von Aktion Tagwerk können wir die Schule unterstützen.

Die Partnerschaft soll zudem helfen, Informationen und Erfahrungen über den Schulalltag und Fördermöglichkeiten auszutauschen. Die Qualität der Ausbildung an der Schule in Ruanda soll gestärkt werden.

Bilder der Schulkinder in Ruanda