Räumlichkeiten

Im Herbst 2019 ist die Betreuung in ihre neuen Räumlichkeiten im alten Schulgebäude umgezogen.

Hier bieten wir in drei großen hellen Räumen, einer Küche und neuen Toilettenanlagen für die Kinder ein ansprechendes Angebot.

Konzept

Es gibt eine Betreuung vor Unterrichtsbeginn ab 7.15 Uhr. Nach Schulschluss können die Kinder bis maximal 16.30 Uhr betreut werden.

Im Rahmen der Betreuung nehmen die Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen ein. Nach einer Erholungspause werden, unterstützt von den Betreuerinnen – angeleitet von einer pädagogisch qualifizierten Fachkraft – die Hausaufgaben erledigt.

Das Nachmittagsprogramm umfasst themenbezogenes Basteln und Malen sowie ein vielseitiges Spielangebot in vertrauter Atmosphäre.

Interessant ist an diesem allerdings kostenpflichtigen Projekt, dass die angemeldeten Kinder (im Gegensatz zur verpflichtenden Ganztagsschule) dieses Angebot nicht jeden Tag wahrnehmen müssen, sondern auch einzelne feste Tage zwischen Montag und Freitag buchen können. So bleibt an betreuungsfreien Tagen Zeit für private Hobbys oder außerschulische Bildungsangebote.

Kosten und Anmeldung

Mit Beginn des Schuljahrs 2020/2021 sind die Kosten für die Betreuung neu geregelt worden. Es gibt jetzt folgende Staffelung:

• bis zu einer Stunde am Tag (monatl. 25€ /18€*)
  • bis zu zwei Stunden am Tag (monatl. 50€ /36€*)
  • länger als zwei bis zu vier Stunden am Tag (monatl. 100€ /72€*)
  • länger als vier Stunden am Tag (monatl. 125€ /90€*)

*Ermäßigung für Geschwisterkinder, die gleichzeitig in der Betreuung angemeldet sind

Für das Essen wird monatlich separat 3,50€ pro eingenommene Mahlzeit im Sepa-Verfahren eingezogen. Die Teilnahme am Essen wird jeden Monat im Voraus angemeldet, kann aber morgens bis 8.15 Uhr telefonisch oder per Email geändert werden.

Betreuende Grundschule – Menüplan KW 23

Wichtige Information der VG Rüdesheim