Klasse 1a

Wir sind die Klasse 1a. Insgesamt sind wir 12 Kinder – vier Jungen und acht Mädchen. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Guckelsberger. Außerdem gibt es noch Elea, unser Klassentier. Elea ist eine Eule und schaut uns jeden Tag beim Unterricht zu. Das Wochenende darf Elea immer bei einem anderen Kind verbringen. Montags im Erzählkreis erfahren wir dann, was die beiden gemeinsam erlebt haben.

Jeden Tag lernen wir neue Dinge. Dazu gehören nicht nur schreiben und rechnen, sondern auch Sachunterricht und sogar Englisch, was uns allen sehr viel Freude bereitet. Auch singen, spielen und basteln kommen bei uns nicht zu kurz. In Musik werden wir einmal die Woche von Frau Schwindt unterrichtet.

In der Pause spielen wir sehr gerne gemeinsam mit den Kindern aus der 1b. Wir spielen verstecken, klettern auf das Klettergerüst, fangen uns gegenseitig oder spielen mit den Spielsachen aus unserer Spielekiste.

Wir sind sehr gespannt auf das, was wir noch alles im ersten Schuljahr lernen und erleben werden!